Как правильно заваривать кофе?

Как правильно заваривать кофе?

Наверняка каждый из нас, любит кофе или нет, имеет представление о том, как его готовить. Для этого требуется кофе, вода, кофеварка или кофейник, и несколько минут для его рождения. Казалось бы все просто. Но так ли это?

Для того чтобы кофе был настоящим, следует знать кое-какие тонкости его приготовления. Аромат, вкус, крепость, цвет и настой кофейного напитка, в первую очередь, зависит от того, кто его готовит, вернее сказать – от его мастерства.

А наилучшим способом приготовления считается тот, который пришелся вам по душе.

Следует знать, что кофе Полизаваривают, а не варят. В самом простом случае приготовления кофе, используется обычная кастрюля (эмалированная или луженая) либо простой кофейник.

Для прогревания, посуду ополосните кипятком. Засыпьте требуемое количество кофе: 1-2 чайных ложки порошка на стакан. Залейте кофейный порошок крутым кипятком таким образом, чтобы кофе не всплыл на поверхность. Следующим этапом заваривания кофе является подогрев воды, но ее нагревание не должно совершаться слишком быстро. С этой целью на конфорку плиты положите рассекатель пламени. Доведите кофе почти до кипения: лишь только поднимется пена, тут же снимайте кофейник с огня, немного подождите, пока осядет гуща (для ускорения этого процесса добавьте холодной воды — несколько капель). Этот способ приготовления кофе называется способом отваривания, и принадлежит к наиболее старым, традиционным способам заваривания кофе.

Традиционный способ заваривания кофе Poli можно видоизменить. Залейте в кофейник холодную воду и закипятите ее. Снимите кофейник с огня и засыпьте ложечкой кофейный порошок, быстро перемешивая. Далее повторяется вышеописанная процедура приготовления. Нагревать кофейник можно несколько раз, следя за тем, чтобы не закипела вода. Чтобы избежать попадания в чашки кофейной гущи, можно засыпать порошок кофе, перед его помещением в посуду для варки, в полотняный мешочек, либо процеживать готовый кофе через фильтр или ситечко.

Кофе

Кофе

Кофе по-восточному. Для его приготовления требуется турка или джезва – коническая кастрюлька, имеющая длинную ручку. Предпочтительно выбирать турку на 1 — 2 порции, с узким горлом, ибо, чем джезва больше, тем хуже. Для приготовления кофе по-восточному требуется порошок очень тонкого помола. Засыпьте в турку кофе и сахар, залейте водой, и медленно нагрейте на слабом огне. После поднимания пены, посуду сразу снимайте с огня, следя, чтобы слой пены остался на поверхности кофе. Пена, словно крышка, прикрывает кофе, томящийся внутри турки, и не позволяет кофейному аромату улетучиться. Джезву нагревают 2-3 раза. Причем, если после приготовления кофе постучать слегка туркой о край стола, пена станет белой.

Прочтите также:

Есть, что сказать по этому поводу? Пишите Ваш отзыв!

Оставить Ваш отзыв