Как приготовить картошку по-деревенски?

Как приготовить картошку по-деревенски?

В наше время существует многообразие рецептов по приготовлению этого замечательного овоща под названием картофель. Они поражают своей оригинальностью и простотой приготовления.

Одним из таких удивительных блюд и является картошечка по- деревенски. Способов по приготовлению этого блюда множество, но каким бы не был метод приготовления, результат всегда остаётся один и тот же: «Вкусно и полезно».

Как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях? Очень легко и просто! Итак…

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

  • три — четыре небольшие картофелины, каждая где-то по 200 — 300 грамм,
  • масло оливковое ,
  • чеснок,
  • сахарный песок,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • тмин,
  • тимьян,
  • базилик.
  •  Для запекания форма и пергамент.

Нагреваем духовку градусов до 220. Смешиваем все ингредиенты примерно по одной чайной ложке. Чеснок измельчаем. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Затем промываем тщательно картофель, варим до полуготовного состояния. И начинаем » делить » каждую нашу картошечку таким образом, чтобы получилось по восемь долек. Далее укладывает дольки на лист пергамента (который соответственно находится уже у нас в форме для запекания), обязательно кожурой вниз.

Приготовленной из ингредиентов смесью поливаем дольки и ставить в духовку на 10-20 минут , доводя их до золотистого цвета. Такую картошечку желательно подавать на стол с мясными или рыбными продуктами.

Ещё один не менее интересный способ. Тут только меняем оливковое масло на подсолнечное, а картофель в данном случае не отвариваем, просто режем его на крупные кусочки. Так же посыпаем специями (тут уже на Ваш выбор), оставляем неизменным чеснок и поливаем всё маслом.

Выкладываем кусочки в форму, смазанную маслом, и отправляемся в духовку, конечно же, уже нагретую. Доводим всё до золотистой корочки (время готовки где- то около 30 минут). Это блюдо оригинально сочетается с солеными огурчиками и квашеной капустой.

Вот такие вот вкусные и незамысловатые рецепты у нас получились. Приятного Вам аппетита!

Прочтите также:

Есть, что сказать по этому поводу? Пишите Ваш отзыв!

Оставить Ваш отзыв