
Каждая радушная хозяйка, которая пригласила на день рождения гостей, старается приготовить стол не только сытный, но и разнообразный, чтобы угодить всем приглашенным. Для этого выбираются закуски, салаты, основное блюдо.
Возможно, вашим гостям понравится такой стол:
В качестве основного блюда приготовим запеченную свинину с сыром и картофелем.
Для него понадобится:
- 1 килограмм свинины,
- 1 килограмм картофеля (молодого),
- 150 грамм сыра (твердого),
- 2 луковицы,
- приправы,
- соль,
- майонез.
Свинину нужно порезать порционными кусочками, немного отбить ее молотком, посыпать с обеих сторон приправой и солью. Картофель тщательно вымыть и порезать пополам, лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке. На противень налить растительного масла, выложить мясо, на него разложить картофель и посолить его, на картофель выкладывается лук, сверху посыпается сыр, майонез наносится в виде сеточки. Запекать свинину нужно при температуре 180-190 градусов в течение часа.

Праздничный стол
Салатов на праздничном столе должно быть несколько. Можно использовать известные варианты: «Оливковый» и «Селедку под шубой», рецепты которых Вы найдете на сайте. А также популярный сегодня салат «Звездочка».
Для него потребуется:
- 5 яиц, 100 грамм риса,
- 0,5 кг кальмаров,
- 100 г красной икры,
- 200 грамм крабовых палочек.
Кальмары почистить, варить 3 минуты, рис и яйца сварить. Кальмары нарезать соломкой, крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. Все компоненты смешать и заправить майонезом. На большую тарелку поставить стакан вверх дном и выложить салат вокруг, чтобы получилось кольцо. Сверху украсить салат красной икрой и зеленью петрушки и укропа.
Осталось сделать бутерброды, нарезать колбасу или буженину. Выложите свои закатки — огурчики, помидорчики. Стол готов.
Прочтите также: