Для приготовления грибного супа вам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны – 500гр, в расчете на 3л воды,
- репчатый лук – 2 штуки,
- перец горошком,
- лавровый лист – 2-3,
- сливочное масло – 50гр
- картофель – 5-6 штук
- и морковь – 2 штуки.
- Для гурманов запаситесь лимоном и маслинами, сметаной и плавленым сыром, петрушкой и одним вареным яйцом.
Готовим грибной суп:
Если не знаете, как готовить грибной суп, то следуйте нашим простым рекомендациям. Промойте шампиньоны под проточной водой, разрежьте на четыре части и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Если у вас мелкие грибы, то их не нужно нарезать, целые грибочки будут смотреться интереснее и не утратят своих вкусовых качеств. Если берете сушеные грибы, залейте их перед приготовлением кипятком и дайте постоять 20-25 минут. Не надо их тушить, они и так разварятся в супе.
В кастрюлю налейте воды и, добавив соль, перец молотый, черный душистый перец и лавровый лист доведите до кипения. Когда вода закипит, бросьте лук, порезанный мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке (это придаст вашему супу более красивый цвет) и отправьте в кастрюлю вслед за луком. Снимите пенку, ваш суп должен быть прозрачным. Проварите овощи в течение 5 минут.
Закиньте в кастрюлю картофель, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Когда он проварится, добавляйте грибы. Положите в кастрюлю также 1 чайную ложку сливочного масла, это придаст аромат вашему блюду. Дайте супу закипеть, проворите в течение 3 минут и снимайте с огня. Подождите 15 минут, теперь можете разливать его по тарелкам, добавив каждому по ломтику лимона, кружочку вареного яйца и маслину.
Суп можно посыпать зеленью и добавить мелко натертый плавленый сырок по желанию.
Приготовление супа занимает примерно 30 минут. Грибной суп подается с горячими гренками с грибами, плавленым сыром, майонезом и чесноком. Для придания пикантности вкусу рекомендуется добавить сметану. Приятного аппетита!
Прочтите также: