Сало у славян издавна считается одним из популярных продуктов и, это не удивительно. Кроме замечательного вкуса, ценится возможность его хранить достаточно долго. Сало для этого можно солить или коптить. Один из самых простых способов, гарантирующих отменный вкус – засолка сала в рассоле.
При таком методе сало будет буквально таять во рту, а возможность выбирать специи по своему вкусу, обеспечит ему ваш любимый аромат.
Рецепт сала в рассоле:
Сало нарезается брусочками, укладывается в емкость, шкуркой вниз. Слоя пересыпаются черным перцем, лавровым листом и чесноком. Затем нужно приготовить рассол. Соли жалеть не стоит, сало возьмет в себя лишь определенное количество, пересолить его невозможно. После того, как рассол закипит и охладится, нужно залить им сало и положить гнет. Засолка при комнатной температуре продолжается три дня, после этого сало необходимо поставить в холодное место. Хранить его можно долго.
Если не знаете, как засолить сало в рассоле срочно, то можно воспользоваться другим способом. Нарезанное кусочками сало укладывается в стеклянную банку, мо мере укладывания, оно пересыпается солью, чесноком и любыми другими любимыми специями. Вскипятить воду и, залить кипяток в сало. Накрыть банку крышкой и вынести на балкон. Такое сало можно кушать сразу после того, как оно остынет, или заморозить для последующего употребления. Для любителей оригинального сала пригодится такой способ засолки. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, всыпать 10 ст.л. соли и горсть шелухи лука. Когда вода закипит, положить в нее нарезанное кусками сало, чтобы вода его полностью покрывала и проварить десять минут. После этого сало должно находиться в рассоле сутки. Просоленное сало вынуть из рассола, дать ему обсохнуть, натереть со всех сторон чесноком, перцем, другими приправами, завернуть его в пищевую фольгу и уложить в морозильную камеру. Благодаря луковой шелухе, сало получает красивый вид, а вкус приятно удивит даже знатоков этого продукта.
Сало – полезный продукт. В нем есть аминокислоты, которые нужны для нормальной работы сердечной мышцы. Тем, кто боится, есть сало, из-за боязни поправится, стоит знать, что ежедневное употребление небольшого кусочка ароматного сала, не причинит фигуре никакого вреда.
Прочтите также: