Традиционные блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни

О вкусах не спорят, о гастрономических пристрастиях, в том числе. Кому-то подавай пирог с капустой, а другой дня прожить не может без суши. Находятся даже приверженцы макарон, которые являются самым известным блюдом итальянской кухни. Заметим, однако, что итальянские макароны не имеют ничего общего с теми, которые мы привыкли готовить на скорую руку. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, не случайно в последнее время она стала одной из самых модных. Большую популярность она приобрела благодаря широкому многообразию продуктов и приправ, используемых для приготовления блюд. Применяют рыбу, мясо, птицу, овощи, фрукты, ягоды, рис, горох. К блюдам часто добавляют различные виды сыра.

Излюбленные итальянцами макароны, приготовленные в любом виде, называются словом «паста». Их готовят невообразимых форм и размеров, используют в супах, запекают в духовке, фаршируют различными начинками, затем подают с разнообразными соусами.

Хорошо сочетаются макароны с цветной капустой, фасолью. Из всех видов макарон больше всего итальянцам по душе спагетти, представляющие собой длинные, без отверстий внутри макароны. Также любят в Италии готовить каннеллони – крупные, полые внутри макароны. Их отваривают до полуготовности, а потом, заполнив смесью говяжьего фарша и мелко нарезанных грибов, добавив петрушку, яйца и прочие ингредиенты, запекают. Популярна лазанья, представляющая собой своеобразное макаронное тесто, прослоенное овощным фаршем с добавлением особого классического соуса. Нередко готовят равиоли, которые напоминают пельмени. Их наполняют массой всевозможных начинок. Подают их с томатным или сливочным соусом, посыпав потертым сыром. Интересно, что все макароны с соусом относят к первым блюдам, как и супы. Любят в Италии суп Минестроне, который подают с зеленым соусом «песто». Часто в первые блюда добавляют измельченный сыр Пармезан, известный своими высокими вкусовыми качествами.

Традиционные блюда итальянской кухниИтальянская кухня изобилует самыми различными пряностями и овощами, среди которых помидоры, артишоки, кабачки, баклажаны, салат-латук. Нельзя не упомянуть о ризотто, которое является традиционным итальянским рисовым блюдом и немного напоминает плов. Его готовят с разными наполнителями, и оно имеет множество вариаций. На десерт итальянские мастера могут приготовить вкуснейшее мороженое, похожие на пироги итальянские булочки с фруктами и виноградом, пирожные, муссы, миндальные торты. Неизменно на итальянском столе присутствует вино, традиционный в Италии напиток.

Прочтите также:

Есть, что сказать по этому поводу? Пишите Ваш отзыв!

Оставить Ваш отзыв